Город, Детали, Новости, Статьи

Кличко будет судиться с Богданом и Кабмином

Андрей Гудзенко / LIGA.net

Киевский городской председатель Виталий Кличко подал в суд на Кабинет министров, главу правительства Алексея Гончарука и руководителя Офиса президента Андрея Богдана.

В одном из исков к Окружному административному суду Кличко требует признать незаконным и отменить прошение Кабмина к президенту об его увольнение с должности главы столичной городской администрации. Эти требования мэр Киева аргументирует тем, что его полномочия как главы КГГА «завершаются не ранее, чем 16 ноября 2020 года» и что никто, кроме Киевского городского головы, «не может быть назначен главой Киевской городской государственной администрации».

Кирилл Чуботин / Citynews

Другой иск касается Андрея Богдана. По мнению мэра, глава Офиса президента превысил свои полномочия, когда подал в Кабмин письмо, ставшее основанием для представления на увольнение Кличко.

«То есть Кабинет министров рассматривал то, что было внесено в незаконный способ, и если президент подпишет это представление, он может стать соучастником этого преступления», — пояснил адвокат мэра Алексей Шевчук изданию theБабель.

Война Банковой и Крещатика

В начале сентября Кабинет министров официально попросил президента Владимира Зеленского уволить Кличка с должности главы Киевской горгосадминистрации.

Правительство ж об этом в конце июля попросил Андрей Богдан, направив соответствующее письмо. Глава Офиса президента заявил, что Кличко якобы признался в наличии «смотрящих» в Киевском городском совете. Виталий Кличко назвал эти слова «подборкой сплетен и манипулятивных домыслов».

Андрей Богдан и Виталий Кличко / скриншот программы «Свобода слова Савика Шустера»

Тогда городской председатель сообщил журналистам, что люди из Офиса президента пытаются на него давить.

«Мне поступил звонок — господин Богдан заявил, что я должен корректировать свои действия в отношении процессов, происходящих в городе. Мне были озвучены две фамилии, две персоналии — я могу выбирать: с тем или с другим. Это были фамилии господина (застройщика Андрея — ред.) Вавриша и господина (гендиректора телеканала 1+1 Александра — ред.) Ткаченко», — заявил Кличко.

01.10.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *