Город, Детали, Новости, Статьи

Что будет в столичном зоопарке после реконструкции

МіськЦивільПроект

В «Киевском зоопарке» полным ходом идет реконструкция. Уже установили огромную скульптуру разноцветного жирафа и открыли три новых озера возле центрального входа, рассказали в городской администрации.

На озере слева — течет водопад, а берега вскоре украсит сад камней с экзотическими растениями. Справа от входа — второе озеро, на котором живут пеликаны. Птицы идеально вписались в декоративные скалы. В третьем озере живут карпы и растут водоросли, рядом — беседка и амфитеатр.

Сейчас мастера строят новый вход и обустраивают площадь перед ним. Туда же перенесут и символы киевского зоопарка: скульптуры зубра и льва. На бронзовых зверушках можно будет сфотографироваться, как и в былые времена.

На новом входе обустроят фудкорт и магазин сувениров, а прикрасой станет океанариум с большими аквариумами. Здесь же будет камера хранения, медпункт и туалет.

Также в зоопарке достраивают вольер для смешанной экспозиции животных и птиц, а также озеро с каскадом и приматник.

«Я вижу реальные изменения. И говорю не только о состоянии содержания животных. Это и профессиональная подготовка работников зоопарка, их подходы в работе с животными», — сказал ментор Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов Марк Дамен, посетивший столичный зоопарк.

Этот первый этап реконструкции закончат к следующему лету, всего же работы рассчитаны на четыре года.

09.08.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *