Photo-news, Город, Новости, Статьи

С Подола на Оболонь: в Киеве запустили новый водный трамвай

По Днепру пустили новый речной трамвай — теперь с Подола на Оболонь и обратно можно добраться на катере. В первый рейс вышли и журналисты издания CityNEWS.

Катер будет ходить только по субботам и воскресеньям: в 11:00, 13:00 и 19:00 корабль отправляется от 13-го причала на Речном вокзале, а в 12:00, 14:00 и 20:00 — от причала в парке «Наталка» (напротив храма).

CityNEWS
CityNEWS

Взрослому поездка обойдется в 150 грн, детям от 6 до 12 лет — 75 грн, маленьких катают вовсе бесплатно. За эти деньги можно плавать хоть два раза — главное, когда сходите на берег, не выбрасывайте билетик, ведь снова на борт без него не пустят. Сказать ради объективности, такси от «Наталки» до Почтовой площади стоит дешевле: от 65 до 100 грн.

Пускают на корабль и с детскими колясками, и с маленькими велосипедами. Совет: коляску везите не перед собой, а за — в толкучке у трапа можно легко споткнуться о колесо.

CityNEWS

На катере «Николай Дудка» две палубы: нижняя — застекленная, верхняя — открытая. Прокатиться также можно и на корме корабля, но ее занимайте в последнюю очередь — шумит мотор. Лучше идти на нос корабля — правда, места там немного, потому достанется оно тем, кто успел проскочить на лодку в первых рядах.

CityNEWS

На палубах стоят столики. Перекусить за ними можно как заранее купленной едой, так и едой из бара, где продают кофе, алкоголь, чипсы и сухарики. Цены — магазинные. А вот блюда здесь не готовят, ведь рейс короткий, всего полчаса в пути, просто-напросто повара не успеют.

CityNEWS

Видами, как на обычной часовой прогулке по Днепру (минимум на 100 грн дороже), особо не полюбуешься: с одной стороны — Труханов остров, с другой — промышленный Рыбацкий остров. Единственное, что пестрит вдоль бетонной набережной, — всевозможные граффити. Но в любом случае проплыть новым маршрутом стоит даже ради сравнения.

CityNEWS
13.08.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *