Город, Новости, Статьи

Конец хрущевкам и сталинкам. Правительство хочет окончательно разобраться со старыми многоэтажками

Украинский жилой фонд уже порядком устарел. Сейчас реконструировать нужно половину всех домов, а порой сносить и целые кварталы. Только в Киеве таких ветхих зданий насчитали минимум три тысячи.

Правительство планировало начать реновацию еще в далеком 2006-ом, однако помешало чересчур демократичное законодательство. На реконструкцию дома должны согласиться все владельцы квартир — ситуация, согласитесь, маловероятная.

В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ придумали, как решить эту проблему. Разработанный ведомством законопроект опускает планку до 75% жильцов, давших добро на реконструкцию. Тех, кто не захочет съехать, отселят принудительно.

Чиновники говорят, что опасения жильцов понимают: сложно довериться, зная о неоднократных разводах от застройщиков-аферистов. Потому в Минрегионе обещают решать взвешенно — реконструировать дом или все-таки сносить, полагаясь на документы.

Жильцам, чей дом снесут, по закону должны дать квартиру на 50% больше. Оставшиеся квадратные метры после переселения жильцов в высотный дом, построенной на месте хрущевки, застройщик продаст.

15.08.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *