Детали, Новости, Статьи

Резиденцию Януковича под Киевом превратят в природный парк с редкими животными и растениями

После Майдана приватность Виктора Януковича стала доступной не только для «небожителей». Туристы сразу бросились смотреть нашумевшее Межигорье, но мало кто вспоминал о Сухолучье — когда-то не менее закрытой охотничьей резиденции президента-беглеца.

Час езды от Киева, несколько высоких заборов, а за ними — 30 тысяч гектаров озер, рек и лесов, изобилие краснокнижных животных и редких растений, занесенных в зеленую книгу. «Это один из самых диких участков природы на Киевщине», — отмечает министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Минэкологии

В советское время отдыхать здесь могла только партийная номенклатура. В 1967 году это место облюбовал Первый Секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий, а в 2004 на территорию угодий «зашел» Янукович, на тот момент премьер-министр. Теперь же вход открыт и для простых украинцев, правда, об этом до сих пор знают немногие.

Потому в Минэкологии решили превратить угодья в Днепровско-Тетеревский национальный природный парк, чтобы привлечь больше туристов, но и сохранить уникальность природы. В будущем парке осталась развитая транспортная и хозяйственная сеть. Например, как минимум 20 километров безупречных дорог можно использовать для велопрогулок — любителям спорта это явно будет по душе.

16.08.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *