Город, Мероприятия, Новости

На День Независимости в Киеве выступит ONUKA и звезды мировой оперы. Подробности празднования

В Киеве вовсю готовятся к празднованию Дня Независимости Украины, которое в этом году пройдет в новом формате, без парада военной техники.

Утро 24 августа начнется с почтения памяти героев. В 9:30 возле памятного Креста на месте гибели героев Небесной Сотни состоится общенациональная минута молчания, передает

В мероприятии вместе с президентом Владимиром Зеленским и его семьей примут участие родные и близкие погибших военнослужащих, ветераны АТО и дети. Далее, согласно сценарию, под звон колоколов на Майдане поднимут флаг, а военный хор исполнит гимн Украины а капелла.

Около 9:50 состоится награждение украинцев, которые достигли успехов в различных сферах. Завершатся торжества праздничным шествием. В 11:00 начнется Марш защитников Украины при участии ветеранов.

Украинский интерес

Во время Марша достоинства на Майдан выйдут представители власти, пять оркестров, украинские звезды мировой оперной сцены, 18 пианистов и народные артисты Украины, пишет ТСН.

Ната Жижченко с ONUKA споет в торжественной части мероприятия. За музыку будет отвечать саунд-продюсер группы Евгений Филатов (The Maneken). Также в Марше примут участие оперные певцы Андрей Романенко и Евгений Орлов, оперные певицы Оксана Крамарева и Анжелина Швачка. Специальным гостем станет легендарный украинский композитор Мирослав Скорик.

Сценарий события разрабатывают бывший бизнес-партнер президента Зеленского, режиссер Алан Бадоев и хореограф Елена Коляденко. Они обещают сделать основной акцент на людях.

«Мы отошли от идеи дорогих, масштабных декораций и специальных конструкций на Майдане, сместив акценты на людей — их поступки, истории и судьбы, о которых должна узнать вся страна. Самым дорогим на День Независимости будет человек — наши талантливые соотечественники, которые приезжают со всех уголков Украины и мира для того, чтобы поздравить свою страну», — отметил Бадоев.

«Мы хотим показать не танк, а танкиста. Не самолет, а самого летчика. А вместе с ними ученого, врача, спортсмена, художника, музыканта — людей, которые создают историю нашего государства», — добавила Елена Коляденко.

21.08.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *