Hot-video, Photo-news, Video, Город, Детали, Новости

Кличко назвал Богдана манипулятором и объяснил, чем Киев отличается от Праги

В минувшую пятницу Андрей Богдан и Виталий Кличко повздорили во время передачи «Свобода слова с Савиком Шустером».

«Знаете, какой бюджет города Прага? 2 миллиарда 800 миллионов долларов. А знаете, какой бюджет города Киева? 2 миллиарда 200 миллионов долларов. Где наша Прага?», — возмутился глава Офиса президента.

Кличко парировал, ответив, что четыре года назад бюджет Киева был 18 млрд грн, а сегодня — 60 млрд грн. «Ну вот, видите, вы умеете зарабатывать, но не умеете тратить», — резюмировал Богдан.

Через пару дней после перепалки в прямом эфире Кличко назвал Богдана «манипулятором», решив объяснить ему, чем украинская столица отличается от чешской.

«Во-первых, даже в озвученных цифрах вы немного заблудились. Бюджет Праги вы занизили на полмиллиарда долларов. Во-вторых, умолчали о том, что население Праги более, чем в два раза меньше населения Киева! И Прага почти вдвое меньше по площади, чем Киев. И в-третьих, Прага имеет немало так называемых средств на развитие города, которые тратит кроме запланированного бюджета. А Киев — единственный город в Украине, у которого в госбюджет забирают 60% налога на доходы физических лиц!», — написал Кличко на своей фейсбук-странице.

facebook.com/Vitaliy.Klychko

«Знаете, сколько бы вы ни манипулировали, кормя граждан ложью и нарушая законы и Конституцию, вскоре придется отвечать на вопрос «Где наша Чехия?» (Если вы выбрали такой пример для сравнения)», — добавил Кличко.

На прошлой неделе Кабинет министров попросил президента Владимира Зеленского уволить Кличка с должности главы Киевской горгосадминистрации.

А правительство об этом, в свою очередь, попросил Андрей Богдан. Он заявил, что Кличко признался в наличии «смотрящих» в Киевском городском совете и якобы один из таких «смотрящих» предлагал ему взятку.

Виталий Кличко назвал эти заявления Богдана «подборкой сплетен и манипулятивных домыслов».

Городской председатель сообщил журналистам, что люди из Офиса президента пытаются давить. «Мне поступил звонок — господин Богдан заявил, что я должен корректировать свои действия в отношении процессов, происходящих в городе. Мне были озвучены две фамилии, две персоналии — я могу выбирать: с тем или с другим. Это были фамилии господина (застройщика Андрея — ред.) Вавриша и господина (гендиректора телеканала 1+1 Александра — ред.) Ткаченко», — заявил тогда Кличко.

10.09.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *