Hot-video, Video, Детали, Новости

Netflix показал трейлер «Ведьмака» и объявил дату премьеры

Стриминговий сервис Netflix показал новый трейлер сериала «Ведьмак», снятого на основе книг польского писателя Анджея Сапковского, пишет Громадське.

Главным героем является Геральт из Ривии — мутант, который за деньги убивает монстров. В сериале его сыграл британский актер Генри Кавилл.

В ролике показали отношения Геральта с другими персонажами и зрелищные боевые сцены.

Сериал выйдет на Netflix 20 декабря. Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, в которых адаптированы сборники рассказов «Последнее желание» и «Меч Назначение».

«Ведьмак» — популярная во всем мире польская фэнтези-сага: два сборника рассказов и шесть романов Анджея Сапковского о приключениях профессионального охотника на монстров Геральта из Ривии.

У саги, ставшей бестселлером еще в 90-х, когда выходили все книги, давно сложился свой круг фанатов — но в нулевых их количество резко возросло. В этом смысле ее можно сравнить с «Песней льда и пламени» Джорджа Мартина, однако мировую известность фэнтези Сапковского принесли не экранизация, а видеоигры. Поляки выпустили по «Ведьмаку» три игры, первую — в 2007 году; все три разошлись тиражом 25 млн копий. На родине автора это что-то вроде национального достояния: даже Бараку Обаме во время его официального визита в Польшу в 2011 году подарили том «Крови эльфов» — третью часть цикла «Ведьмак» и первый роман саги.

01.11.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *