Hot-video, Photo-news, Video, Город, Детали, Новости

На улице Полевой неизвестные пытались захватить аварийное общежитие: в КГГА прокомментировали

Фото: facebook.com/ikrussss

Аварийное общежитие на улице Полевой, 19/8 пытались захватить неизвестные. Они устроили стычку с жителями дома, передает Наш Киев со ссылкой на жильцов дома.

По словам Аллы Романюк, с утра у здания стояли два автобуса с полицией. Позже к аварийному общежитию приехали 50 человек в балаклавах и попытались захватить дом. Неизвестные забаррикадировали здание и не пускали никого внутрь. Как говорит женщина, у некоторых были ножи и огнестрельное оружие. Между неизвестными и жителями общежития произошла стычка, несколько людей получили травмы. На место приехала скорая помощь, а вскоре неизвестных из здания выгнала полиция.

Наш Киев

Пользователь Сергей Гришин выставил в сеть видео попытки захвата здания и драки. На нем видно, как неизвестные в масках выбили двери и забаррикадировали вход. Несколько человек вступили в стычку.

Прямо зараз. На Польовій 19/8, мешканців гуртожитку приїхали виселяти.Там складна історія, тягнеться давно. У людей немає документів на право власності. І на них всі забили.

Опубліковано Sergiy Grishyn Четвер, 7 листопада 2019 р.

Еще один пользователь Александр Барабошко опубликовал в сети видео, на котором видно, как те же неизвестные уносят из дома сумки с вещами.

Тітушки на Польовій 19

Опубліковано Олександром Барабошком Четвер, 7 листопада 2019 р.

«Мне только что позвонил начальник столичной полиции. По его словам, лица, которые пытались силой выселить людей из аварийного общежития на улице Полевой, – задержаны. Сейчас длится следствие. Полиция уверяет, что контролирует ситуацию», – прокомментировал ситуацию Виталий Кличко.

Жители утверждают, что «титушек» наняли собственники дома — «Киевгорстрой-2». Летом 2018 года жители получили сообщение о том, что здание закрывается на реконструкцию, а сами они должны переселиться в другое общежитие на улице Академика Туполева, 16-И. Сами жители считают, что речь идет не о реконструкции, а о строительстве новой высотки.

Первый замглавы КГГА Николай Поворозник заявил, что общежитие является частной собственностью. «Здание аварийного общежития на улице Полевой находится в частной собственности. Представители исполнительной службы, которые приехали сегодня утром выселять жителей, получили решение суда», — сообщил Поворозник.

Он добавил, что жителям действительно неоднократно предлагали переселиться в другое общежитие на улице Академика Туполева.

«Мы неоднократно проводили встречи, убеждали людей. Ведь общежитие на Полевой — непригодное для проживания. Там нельзя включить свет, там большая проблема с электричество. Там просто опасно жить», — отметил чиновник.

07.11.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *