Город, Детали, Новости

Нардеп Ткаченко подал декларацию на пост главы КГГА

Александр Ткаченко / Facebook

Нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко подал декларацию в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), в которой указал, что претендует на пост главы Киевской городской государственной администрации.

Соответствующая информация есть в публичном реестре, пишет theБабель.

В декларации за 2018 год Ткаченко указал две квартиры в Киеве, одна из которых числится на его жене, два автомобиля (Land Rover и BMW X5), корпоративные права на «Телерадиокомпанию «Студия 1+1», «Солюшнс», theБабель, «Кинолав», «Книголав», «Квартал ТВ», «1+1 Продакшн» и «А.Т.Трейдинг» (на общую сумму в 50,7 млн грн). Он также указал, что имеет наличные свыше $300 тыс. и 6,98 млн грн, а на счетах в банках более $9 тыс. и 200 тыс. грн.

Бывший нардеп от БПП Сергей Лещенко в своем Telegram-канале написал, что Ткаченко уже в среду может быть назначен на должность.

«В среду (9 октября) должно состояться заседание Кабмина, который может сделать представление на президента о назначении Ткаченко на эту должность», — написал он.

Война Банковой и Крещатика

В начале сентября Кабинет министров официально попросил президента Владимира Зеленского уволить Кличка с должности главы Киевской горгосадминистрации.

Правительство ж об этом в конце июля попросил Андрей Богдан, направив соответствующее письмо. Глава Офиса президента заявил, что Кличко якобы признался в наличии «смотрящих» в Киевском городском совете. Однако Виталий Кличко назвал эти слова «подборкой сплетен и манипулятивных домыслов».

Андрей Богдан и Виталий Кличко / скриншот программы «Свобода слова Савика Шустера»

Тогда городской председатель сообщил журналистам, что люди из Офиса президента пытаются на него давить.

«Мне поступил звонок — господин Богдан заявил, что я должен корректировать свои действия в отношении процессов, происходящих в городе. Мне были озвучены две фамилии, две персоналии — я могу выбирать: с тем или с другим. Это были фамилии господина (застройщика Андрея — ред.) Вавриша и господина (гендиректора телеканала 1+1 Александра — ред.) Ткаченко», — заявил Кличко.

В конце июля Кличко подал иск против «1+1». Мэр заявил, что телеканал выпускает заангажированные сюжеты, чтобы сместить его с должности главы КГГА, которую якобы хочет занять тогда еще гендиректор «1+1» Александр Ткаченко. Накануне суд отказался рассматривать этот иск.

08.10.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *