Детали, Новости

У владельца телеканала «Прямой» провели обыски

Сотрудники Госбюро расследований провели обыски в жилье владельца телеканала «Прямой», бывшего депутата «Партии регионов» Владимира Макеенко. Все проходило в рамках расследования уголовного производства о купле-продаже телеканала, сообщает издание theБабель со ссылкой на пресс-секретаря ГБР Анжелику Иванову.

Обыски в квартире Макеенко продолжались четыре часа. «Прямой» назвал это «давлением и наступлением на свободу слова». На телеканале сообщили, что во время обысков в квартире находились жена Макеенко и его адвокаты. Около 12:30 следователи покинули помещение.

Партия «Европейская солидарность» заявила, что обыск в Макеенко связан с бывшим первым заместителем главы Администрации президента Андреем Портновым. «Ключевую роль в этих действиях, как всегда, играет соратник Януковича Портнов и его «шестерка» руководитель ГБР Труба», — говорится в заявлении политсилы.

Макеенко приобрел телеканал «Тонис» в 2017 году и пеерформатировал его в «Прямой». По мнению Портнова, который подал иск против Порошенко, эта сделка является формальной. Фактически же каналом владеет Петр Порошенко.

Таким образом пятый президент якобы «отмыл» деньги, получил контроль над медиа и избежал уплаты налогов. Портнов аргументирует свои подозрения тем, что, во-первых, у Макеенко не было ни средств, ни опыта в сфере медиа для того, чтобы удерживать канал. Во-вторых, по мнению Портнова, на фиктивность сделки указывает низкая стоимость акций канала — Макеенко купил их за 16,7 млн грн. Адвокат Порошенко называет это «фантазиями», поскольку никаких аргументов, кроме оценочных суждений, Портнов не предоставляет.

07.11.2019

Об авторе

redaktor-news


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *